体調を崩して出来なかった
夫のお誕生日祝いをしました。
真鯛のカルパッチョだったかな。
下に大根のピクルス(実際は、ハーブが沢山使われていて複雑な味)が隠れていて
イタリアンハーブとディル、からすみにぴったりでした。
よくカルパッチョはやるけど
ピクルスと一緒に食べるのはとっても美味しかったので
自分でお料理を作るときにも応用できそうでした♪
お魚のアンチョビのソースもアンチョビとオリーブのバランスが
とってもよくって
また食べたくなりました。
和牛のステーキもお醤油がけっこう入っているのだけれども
フレンチのソースで、絶妙なバランス・・・。
プロのお仕事はすごいなー。
全部は決して無理なので、エッセンスだけでも
まねしたい。
夫のお誕生日祝いをしました。
真鯛のカルパッチョだったかな。
下に大根のピクルス(実際は、ハーブが沢山使われていて複雑な味)が隠れていて
イタリアンハーブとディル、からすみにぴったりでした。
よくカルパッチョはやるけど
ピクルスと一緒に食べるのはとっても美味しかったので
自分でお料理を作るときにも応用できそうでした♪
お魚のアンチョビのソースもアンチョビとオリーブのバランスが
とってもよくって
また食べたくなりました。
和牛のステーキもお醤油がけっこう入っているのだけれども
フレンチのソースで、絶妙なバランス・・・。
プロのお仕事はすごいなー。
全部は決して無理なので、エッセンスだけでも
まねしたい。
コメント