連休中に夫の協力を得ながら
卒乳にチャレンジです。

なんとか2日が終わり、
今日で3日目。

張りすぎた胸がまだ痛い。

でも昨日が辛かったなー。

そんな中、夫の後輩家族をおうちにお招きしたので
(いや、正確にはリクエストされた)
胸を保冷剤で冷やしながら、料理笑

アヒージョとフランスパン一本
カプレーゼ
かぶとグレープフルーツ
真鯛のソテー
アイスプラントなどのサラダ
鶏肉のオーブン焼き
ベーコンとたけのこの炒め物
ほうぼうのお刺身
鯵のなめろう
たけのこのおにぎり
かぶとふじっこのおつけもの

ペロリと食べてくれました!

ご夫婦でけっこう食べるから、
量をどれくらい作ればいいのか不安だったなー。

夫になにが美味しかった?と聞いたら、
真鯛のソテーがこないだの
鰆を超える美味しさだったと言われて
ちょっと意外だった。
ソースの味が決まらなくて何度か直していたから
まだ、少し風邪を引いているのもあり、
心配だったけど安心した。

ワインでなく、日本酒が飲みたいと言われて、
全部和食するのほどは回復してなかったから、
今回は和洋折衷でした。

後輩くんの1番美味しかったのは
鯵のなめろうだろうなー。
飲んべえには、たまらないもんね。

最高ッスを繰り返してた。

コメント

アミ
2015年5月4日7:24

偉い!!
メニューを見て、感心してます。

らむ。
2015年5月4日8:25

ありがとうございます!

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索