魚屋さんで黒そいを見て、珍しいので買ってみました。
煮付け、あら汁を作りました。
煮付けも美味しかったけど
あら汁は特に美味しかった。
以前、鯵をさばいたときにあら汁を作ったら
生臭くてがっかりだった。
今回は、臭みを取る方法をネットで調べました。
お湯をかけてから、水でしめる、をやっただけなのに
生臭さがとれ、美味しくできました。
余った部分も無駄にしないので嬉しい〜☆
煮付け、あら汁を作りました。
煮付けも美味しかったけど
あら汁は特に美味しかった。
以前、鯵をさばいたときにあら汁を作ったら
生臭くてがっかりだった。
今回は、臭みを取る方法をネットで調べました。
お湯をかけてから、水でしめる、をやっただけなのに
生臭さがとれ、美味しくできました。
余った部分も無駄にしないので嬉しい〜☆
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