カプレーゼをつくるために購入したバジルが大量にあまっていたので
ちょうど切れていたバジルソースを
初めて作ることに。
バジルを1枚1枚綺麗に洗って、ふいてミキサーへ。
オリーブオイルとチューブからニンニク、塩を入れる。
煮沸した空き瓶につめてオリーブオイルで蓋をして出来上がり。
パスタやステーキのソースに使ったけど
バジルの香りがフレッシュで香り高く、激ウマでした♪
ちょうど切れていたバジルソースを
初めて作ることに。
バジルを1枚1枚綺麗に洗って、ふいてミキサーへ。
オリーブオイルとチューブからニンニク、塩を入れる。
煮沸した空き瓶につめてオリーブオイルで蓋をして出来上がり。
パスタやステーキのソースに使ったけど
バジルの香りがフレッシュで香り高く、激ウマでした♪
コメント
今度、試してみよ!
バジルととてもよくあっていました。
アボカドしかなかったのですが
よくあって美味しかったです。