バジルソース
バジルソース
カプレーゼをつくるために購入したバジルが大量にあまっていたので

ちょうど切れていたバジルソースを

初めて作ることに。

バジルを1枚1枚綺麗に洗って、ふいてミキサーへ。

オリーブオイルとチューブからニンニク、塩を入れる。

煮沸した空き瓶につめてオリーブオイルで蓋をして出来上がり。


パスタやステーキのソースに使ったけど

バジルの香りがフレッシュで香り高く、激ウマでした♪

コメント

はち
2014年10月9日10:40

アボガドとバジルソースが実に旨そう
今度、試してみよ!

らむ。
2014年10月9日20:48

どこかのお店でアボカドやエビ、モッツァレラ、トマトあたりが入っていて
バジルととてもよくあっていました。

アボカドしかなかったのですが

よくあって美味しかったです。

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索