夫が平日休みを取れたので出産後、初めて懐石を食べに行く。
個室があって、何度か行ったことのあるお店だからまだ行きやすいけど
念のため確認。
妊娠9ヶ月頃にもお花見&お食事に来ていたけど
あの時、ぱんぱんだったお腹がへこんで
腕に我が子をだいているのは感慨深い。
久しぶりにきちんと美味しいお料理が食べられて大満足。
畳なので息子くんものびのびねることができて、
予想以上に静かに居てくれました。
写真は、誕生日当日に夫からのリクエストで作ったえびちり。
辛いもの大好きな夫のために、豆板醤多め。
逆に私は得意ではないのでレタスを多めにしいたので
レタスと一緒でなんとか食べられました。
辛くても味が美味しいと、まだ食べられるのよね笑
好物なのに最近作ってなかった、というか正確にはそれどころじゃなかったけど
余裕を見つけてまた作ろう。
海老が余ったので翌日、海老とアスパラ、卵の炒めもの、海老とトマトの中華スープも作る。本当に、美味しい♪
卵の炒めものは、海老なしでもものすごく美味しく食べられると思う。
もともと中華の炒めものって大好きだったけど自宅で作るのは初めて。
鶏ガラスープと塩や片栗粉で簡単なのね。
美味しい食べ物は、元気をもらえるわ☆
個室があって、何度か行ったことのあるお店だからまだ行きやすいけど
念のため確認。
妊娠9ヶ月頃にもお花見&お食事に来ていたけど
あの時、ぱんぱんだったお腹がへこんで
腕に我が子をだいているのは感慨深い。
久しぶりにきちんと美味しいお料理が食べられて大満足。
畳なので息子くんものびのびねることができて、
予想以上に静かに居てくれました。
写真は、誕生日当日に夫からのリクエストで作ったえびちり。
辛いもの大好きな夫のために、豆板醤多め。
逆に私は得意ではないのでレタスを多めにしいたので
レタスと一緒でなんとか食べられました。
辛くても味が美味しいと、まだ食べられるのよね笑
好物なのに最近作ってなかった、というか正確にはそれどころじゃなかったけど
余裕を見つけてまた作ろう。
海老が余ったので翌日、海老とアスパラ、卵の炒めもの、海老とトマトの中華スープも作る。本当に、美味しい♪
卵の炒めものは、海老なしでもものすごく美味しく食べられると思う。
もともと中華の炒めものって大好きだったけど自宅で作るのは初めて。
鶏ガラスープと塩や片栗粉で簡単なのね。
美味しい食べ物は、元気をもらえるわ☆
コメント