一般の人に料理を作ってもらう番組で今回のテーマは、鯵の南蛮漬けでした。
しょっちゅう作る料理ではないので
かなり難易度が高いのでは?と思っていたら、案の定作れる人は11名中誰もおらず。
若い人中心に声をかけているみたいだから、なおさらだけど。
よく考えたら、自宅で鯵の南蛮漬けを作ったことないので無性に作りたくなる。
先週も鯵のたたきやなめろうを作ったばかりなのに
また、鯵を購入。
今、鯵の旬の時期らしく美味しいし、安い。
鯵のたたきやなめろうもすごく美味しかった。
それに負けずおとらず、鯵の南蛮漬けも美味しい。
あげると油の処理が面倒なので
焼くくらいの量しか使わなくても十分美味しくできました。
また、作ろう♪
しょっちゅう作る料理ではないので
かなり難易度が高いのでは?と思っていたら、案の定作れる人は11名中誰もおらず。
若い人中心に声をかけているみたいだから、なおさらだけど。
よく考えたら、自宅で鯵の南蛮漬けを作ったことないので無性に作りたくなる。
先週も鯵のたたきやなめろうを作ったばかりなのに
また、鯵を購入。
今、鯵の旬の時期らしく美味しいし、安い。
鯵のたたきやなめろうもすごく美味しかった。
それに負けずおとらず、鯵の南蛮漬けも美味しい。
あげると油の処理が面倒なので
焼くくらいの量しか使わなくても十分美味しくできました。
また、作ろう♪
コメント