焼き肉が食べたくて、有名店へ。
以前は、生で食べられると店員さんが説明してくれた上ロースと
必ず食べたい上タンは、電話でお取り置き。
最近は、めっきりカルビは頼まず、
ロース、タン、はらみをメインに食べるようになった。
ただし、この店の上ロースはものすごい柔らかさなので
軽く炙ってネギを巻いて食べるのだけど口の中で肉汁とお肉のうまみが口いっぱいに広がる。
本当に美味しいけど
お腹にめちゃめちゃ溜まるので2、3枚が限界。
上タンは、柔らかさと程よい厚みが絶妙で
この店では、いちばん美味しい。
大好きなレバーは、ものすごく新鮮で切られた断面の角がピシッとしている。
あとは、食べたことのないゲタをオーダーし、お腹いっぱい。
結局、ホルモンまではたどりつけず。
家焼き肉もお手軽で好きだけど
お店のお肉の美味しさをしっかりいただきました。
大満足!!
残るは、鰻だー♪
以前は、生で食べられると店員さんが説明してくれた上ロースと
必ず食べたい上タンは、電話でお取り置き。
最近は、めっきりカルビは頼まず、
ロース、タン、はらみをメインに食べるようになった。
ただし、この店の上ロースはものすごい柔らかさなので
軽く炙ってネギを巻いて食べるのだけど口の中で肉汁とお肉のうまみが口いっぱいに広がる。
本当に美味しいけど
お腹にめちゃめちゃ溜まるので2、3枚が限界。
上タンは、柔らかさと程よい厚みが絶妙で
この店では、いちばん美味しい。
大好きなレバーは、ものすごく新鮮で切られた断面の角がピシッとしている。
あとは、食べたことのないゲタをオーダーし、お腹いっぱい。
結局、ホルモンまではたどりつけず。
家焼き肉もお手軽で好きだけど
お店のお肉の美味しさをしっかりいただきました。
大満足!!
残るは、鰻だー♪
コメント