宴は、5人でワイン10本空けた。
夫の同級生や後輩君たちは
それにしても食べること、食べること。

ルッコラとアボカドのサラダ
明太ポテト
マッシュポテト
生ハムのカイワレ巻
サーモンのカルパッチョ
ローストビーフ
鱸のアクアパッツア
アボカドのディップ
サーモンのリエット
野菜のテリーヌ
フランスパン三本
チーズ

メロン

様子を見ながら作っていたけど
すごい食べっぷり、こんなにキレイに食べてくれるなんて
気持ちいいわ笑

今回のローストビーフは、牛の塊の形もローストビーフ向きで
出来上がりの写真を撮り忘れちゃったけど
ここ最近の中では一番上手にできた。

牛の赤身のおいしさがあって、
味もしみていて。

実際に、お肉をたれに浸していたのは30分くらいだったけど十分。
お肉もしっとりでした。

マッシュポテトに付け合わせのクレソンも買えたし、
盛り付けのイメージもお店で食べる感じにできました。

ふふふ、満足。

鱸も時間ないのに、切り身でちょうどよいボリュームがないので
結局丸1匹購入して、うろこを落として、
内臓をとって、3枚におろしてからのアクアパッツア。

でも、今回は、鱗落としを初めて購入して使ったら
うろこが飛び散らないから片づけも楽ちん。

素晴らしい道具でした。

人を呼ぶ時は一匹さばくことも多いので今後も重宝しそう。
1500円出してよかった。


食事が進みつつ、高校時代の思い出の曲がみんなで聞きたくなったので
あの頃、はやっていた曲をテレビでYoutubeを接続して
聞きながら、みんなで合唱。


私は、彼らと同じ学校ではないけど
同じ時代を過ごしているから
はやった時も一緒だわ。


学生時代を思い出す。


散々飲んで食べた後、カラオケへ。

3時過ぎまで歌い、
ドライブに行きたくなったので
翌日は9時に起きて九十九里浜へ。


コメント

しょこら
2013年8月26日18:39

バラエティーに富んだメニューですね☆
個人的には明太ポテトが気になる…じゅるる。
息子が出来たら、こんな感じなのかしら?
とりあえず、お疲れ様でした。今週も頑張りましょうね☆

らむ。
2013年8月29日21:20

明太ポテトは、簡単だよ。

じゃがいもを一口大に切って火が通るまでゆでて、
つぶして、明太子もしくはたらことまぜ、
マヨネーズと混ぜるだけ。

塩、コショウはお好みで。

はあ、遊びすぎて絶不調笑

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索