数カ月前に夫が果物好きな私にお土産として買ってきてくれたグァバ。
初めてジュースになる前のものを見ました。
が、初めてで作り方は調べてみたけれど
いまいち気が進まず、冷蔵庫の中で出番待ち。
もういよいよ駄目になるかもというときに
夫がしびれをきらして
グアバだして〜と督促。
しょうがない、と傷んだ部分を落として
皮を剥き、真ん中の種はとっておいて
果肉はミキサーへ。
そして水と砂糖を加えてスイッチオン。
最後に裏ごしして、種の周りもこして、たす。
お味は、果肉が熟れててねっとりとした美味でした。
よく飲めたなーと思いつつ、南国を感じた。
初めてジュースになる前のものを見ました。
が、初めてで作り方は調べてみたけれど
いまいち気が進まず、冷蔵庫の中で出番待ち。
もういよいよ駄目になるかもというときに
夫がしびれをきらして
グアバだして〜と督促。
しょうがない、と傷んだ部分を落として
皮を剥き、真ん中の種はとっておいて
果肉はミキサーへ。
そして水と砂糖を加えてスイッチオン。
最後に裏ごしして、種の周りもこして、たす。
お味は、果肉が熟れててねっとりとした美味でした。
よく飲めたなーと思いつつ、南国を感じた。
コメント