買いました。

まんま、これ。

有名料理店の本もでていて
悩んだけど、素人でも問題なくできそうなレベル。

フレンチの料理本も悩んだけど、
辻調理専門学校のか、ルコルトンブルーの本にするか
結論はでず。

使いやすさは、辻調理専門学校、文化や地方ごとの背景まで詳しくのっているのはルコルトンブルーだった。

料理だけではなく、ワイン、チーズ、特産品まで含んで解説がのっているから
旅行で行ったときまで楽しそう。

昨日の食事であまりにも夫両親が褒めてくれるので
料理の腕もあげておかないと。

いい緊張だわ。

当面は、この本が先生。

学校に行けるようになるまで
どれくらいかかるかわからないし、
クック○ッドも便利でよくつかうけど
基本を学びたい気持ちも強くて。

コメント

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索