疲れた〜。
カプレーゼ
豚のリエット
サラダ
チーズ

マッシュポテトのグラタン

たらの芽のソテー

黒むつのアメリケーヌソース

鴨のオレンジソース

有頭海老の焼き物

自分で言うのもなんだけど
素人でフルコースを作る私は、えらい笑

どこまで、お世辞か気になるところではあるけれど
夫曰く、どれも平均以上に美味しかったと言っているからいいか。

美味しいといって
食べてもらえるだけいいか。

今日は、初メニューもあって
チャレンジングだったなー。

あとで、追加した写真は、桃の花。
季節を感じるお花はよいわ。



コメント

しょこら
2013年3月3日23:17

お疲れ様でした☆
無事片付けも終わって落ち着いた頃でしょうか?
リエットはどうやって食べるのかしら?
今日はひな祭りということもあって、私はちらし寿司と蛤のお吸い物でした。
それだけでも精一杯なのに、フルコースを作るのはすごい!!(*´∀`)♪

ゆっくり休んで、また明日から頑張りましょうね♪

らむ。
2013年3月4日0:02

こんばんは。
ちらし寿司にお吸い物、いいねー。
美味しそう!

義理両親が洋食が好きなので
フレンチになったけど
実家なら、ちらし寿司にお吸い物にしたかも。

リエットやパテは、フランスパンにぬって食べます。
クラッカーでもよいけど
バゲットに、ぬって食べるのがいいなー。

ちなみに、リエットは、一ヶ月くらい日持ちするので、一気に作れるから
助かります。

おやすみなさい^ ^

しょこら
2013年3月5日8:06

おおー、恥ずかしながらリエットってパンの種類かと思ってました…(;^_^A
このあいだ焼鳥屋で食べたのは砂肝で、クラッカーに塗ってました。美味しかった。
いいなぁ、やっぱりフードプロセッサーは必須なんですよね…。
買っちゃおうかな!?

らむ。
2013年3月5日8:36

普段頼まないと知らないよね。

砂肝か〜美味しそう♪
その砂肝は、パテかリエットだわ。

ちなみに、フードプロセッサーは持っていなくて
手持ちのジューサーでやってます笑

水分があれば一応動くよ。

しょこら
2013年3月6日18:56

ジューサー!?
だしと一緒にかけるんですか?作り方、調べてみます。
ジュース作るなら、豚とか鮭とか油が多いから洗うの大変そう…。
一度ご相伴にあやかりたいものです♪

らむ。
2013年3月8日8:44

中身を取り出したら、水を少し入れてクリーニングはするけど
確かに、ちょっと大変かも。

洗うのは夫だから、その視点は薄かったわ笑

茹でた材料や残りの材料をジューサーに
入れるだけだから、作るのは簡単よ。

近所だと、お裾分けしやすいのにね。

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