カプレーゼ
豚のリエット
サラダ
チーズ
マッシュポテトのグラタン
たらの芽のソテー
黒むつのアメリケーヌソース
鴨のオレンジソース
有頭海老の焼き物
自分で言うのもなんだけど
素人でフルコースを作る私は、えらい笑
どこまで、お世辞か気になるところではあるけれど
夫曰く、どれも平均以上に美味しかったと言っているからいいか。
美味しいといって
食べてもらえるだけいいか。
今日は、初メニューもあって
チャレンジングだったなー。
あとで、追加した写真は、桃の花。
季節を感じるお花はよいわ。
豚のリエット
サラダ
チーズ
マッシュポテトのグラタン
たらの芽のソテー
黒むつのアメリケーヌソース
鴨のオレンジソース
有頭海老の焼き物
自分で言うのもなんだけど
素人でフルコースを作る私は、えらい笑
どこまで、お世辞か気になるところではあるけれど
夫曰く、どれも平均以上に美味しかったと言っているからいいか。
美味しいといって
食べてもらえるだけいいか。
今日は、初メニューもあって
チャレンジングだったなー。
あとで、追加した写真は、桃の花。
季節を感じるお花はよいわ。
コメント
無事片付けも終わって落ち着いた頃でしょうか?
リエットはどうやって食べるのかしら?
今日はひな祭りということもあって、私はちらし寿司と蛤のお吸い物でした。
それだけでも精一杯なのに、フルコースを作るのはすごい!!(*´∀`)♪
ゆっくり休んで、また明日から頑張りましょうね♪
ちらし寿司にお吸い物、いいねー。
美味しそう!
義理両親が洋食が好きなので
フレンチになったけど
実家なら、ちらし寿司にお吸い物にしたかも。
リエットやパテは、フランスパンにぬって食べます。
クラッカーでもよいけど
バゲットに、ぬって食べるのがいいなー。
ちなみに、リエットは、一ヶ月くらい日持ちするので、一気に作れるから
助かります。
おやすみなさい^ ^
このあいだ焼鳥屋で食べたのは砂肝で、クラッカーに塗ってました。美味しかった。
いいなぁ、やっぱりフードプロセッサーは必須なんですよね…。
買っちゃおうかな!?
砂肝か〜美味しそう♪
その砂肝は、パテかリエットだわ。
ちなみに、フードプロセッサーは持っていなくて
手持ちのジューサーでやってます笑
水分があれば一応動くよ。
だしと一緒にかけるんですか?作り方、調べてみます。
ジュース作るなら、豚とか鮭とか油が多いから洗うの大変そう…。
一度ご相伴にあやかりたいものです♪
確かに、ちょっと大変かも。
洗うのは夫だから、その視点は薄かったわ笑
茹でた材料や残りの材料をジューサーに
入れるだけだから、作るのは簡単よ。
近所だと、お裾分けしやすいのにね。