出張から帰ってきました。
我が家は、やっぱり最高!
9時に目が覚めたので
夫を誘って市場へ。
明日は、幼馴染がうちに来て
獺祭の純米大吟醸を開ける予定。
それに合う料理を作ろうと思って
有頭海老、ハマグリ、カレイ、鯵を購入、
特に、カレイ、鯵は二匹ずつなのに市場が終わる時間が
近づいていることもあり、
全部で800円、驚きの安さ。
自宅へ戻り、下処理を開始。
カレイは、丸々一匹を買ったのは
多分、初めて。
ネットで下処理のやり方を
調べてぬめりをとって
内臓をとる。
まだ、鯵のほうがやりやすい。
鯵は、白ワインと、オリーブオイルとローズマリーで
オーブンで焼いて、ワインに合わせたい。
カレイは、明日のために煮付けに♪
我が家は、やっぱり最高!
9時に目が覚めたので
夫を誘って市場へ。
明日は、幼馴染がうちに来て
獺祭の純米大吟醸を開ける予定。
それに合う料理を作ろうと思って
有頭海老、ハマグリ、カレイ、鯵を購入、
特に、カレイ、鯵は二匹ずつなのに市場が終わる時間が
近づいていることもあり、
全部で800円、驚きの安さ。
自宅へ戻り、下処理を開始。
カレイは、丸々一匹を買ったのは
多分、初めて。
ネットで下処理のやり方を
調べてぬめりをとって
内臓をとる。
まだ、鯵のほうがやりやすい。
鯵は、白ワインと、オリーブオイルとローズマリーで
オーブンで焼いて、ワインに合わせたい。
カレイは、明日のために煮付けに♪
コメント