れんこんのはさみ揚げ&鯵のなめろう
2013年1月20日 結婚生活 コメント (5)
れんこんのはさみ揚げは、
れんこんの厚さを替えて作る。
薄めに切ったれんこんと
普通の厚さもそれぞれの美味しさがある。
鯵のなめろうは、お店でおろしてもらって
しょうが、大葉、ねぎをみじん切り、鯵もみじん切りして、
ひたすら包丁でたたきつつ、味噌と隠し味程度のお醤油。
どちらも美味しかった〜。
夫も大満足だった様子。
来週の食生活が豊かになるように準備準備。
今日は豚の角煮を作ったけど
野菜の下ごしらえをしておかないと。
れんこんの厚さを替えて作る。
薄めに切ったれんこんと
普通の厚さもそれぞれの美味しさがある。
鯵のなめろうは、お店でおろしてもらって
しょうが、大葉、ねぎをみじん切り、鯵もみじん切りして、
ひたすら包丁でたたきつつ、味噌と隠し味程度のお醤油。
どちらも美味しかった〜。
夫も大満足だった様子。
来週の食生活が豊かになるように準備準備。
今日は豚の角煮を作ったけど
野菜の下ごしらえをしておかないと。
コメント
どちらも、私の大好きな品。
思わず、口の中が・・・。(笑)
良い主婦してますね!
素晴らしい!!
はさみ揚げはナスでしか作ったことがありませんでした。
今度、レンコンも試してみます♪♪
食感を楽しめるのがいいですね。
先週私も作りましたが、油で揚げるのがどうにも無理なので
最近は焼いて蒸してます。ビジュアルは…推して知るべし(。´Д⊂)
魚はごみが臭くなるので、焼き魚のみ(あとぶり大根かな)。
…爪の垢でも煎じて呑みます。
好物だったのですね笑
私も大好きです♪
アミさんのような主婦の方に
よい主婦だなんて、言っていただいて
嬉しいです。
chiakiさん
なすのはさみ揚げも美味しいですよね〜。
れんこんは、シャキシャキとした歯ごたえがまたよいですよね。
無償にお店で食べた豆腐のハンバーグにれんこんとひじきが入っていて
美味かったので、作りたい気分です。
最近は、揚げているのね。
温度なのかしら‥。
油はもったいないし、片付けるのが
大変なので、れんこんがかくれるの少量で揚げてます。
焼きのほうがもっと油が少ない点ではヘルシーかもしれないね。
火加減みていないと私もすぐ焦がします笑