まだ、お腹の痛みがあるため、今月中はできるだけ早く帰ろうと勝手に早帰り週間(笑)

お正月につくった栗きんとんの残りの栗を使って
栗ご飯をつくることにしました。
季節はずれですが・・・。

ちょっと甘めな栗ご飯になるのでは?と懸念もあるものの
もったいないので、作っちゃいます。
もち米いれたほうがおいしいんだけれども、
重いモノは持てないし、わざわざ買いに行くのもつらいので
今回は、白いご飯だけで試してみて、まだもう一回分作れる栗が残っているので次回までには、もち米用意しとこ。

料理をしていると、わくわくする。

どんな出来上がりになるのか、楽しみになる。

どんな組み合わせでどう作るか、味のバランス、栄養素。

料理はなんて、クリエイティブなんだろう。

一人で食べるよりも、やっぱり一緒に食べる料理はそれだけで
すでに、おいしくなるスパイスが入っている気がする。

誰かのために、毎日料理を作りながら
実家に居たときのことを考える。
母が毎日してくれた当たり前のこと。

色々あっても、ちゃんと母の愛情は私に届いている。
時間、かかってますが・・・。

料理は愛情って、本当に思う。

ただ、作りすぎて、彼をでぶらせないか、不安。
式の日取りを決めたら、
気合いをいれて、ダイエットをしようと誓う。
そのためにも、カラダを休ませてあげて、早く元気になりたいな。

コメント

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索